This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄.夢想.家33號 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

今年第二次幫親友組主機,第一次是幫朋友組AMD FM2平台(ps.開箱文沒寫),這次是幫堂妹組INTEL IVY Celeron平台。重點這兩台主機價格都大約8000上下附近,效能都能符合買家需求。

一開始,堂妹所要求是一台能玩線上遊戲楓之谷,並能一邊看pps影音的平台,基本上需求不高,加上最近華碩有四年保固的活動,所以這次主機板選擇華碩廠牌,因為之前組過AMD FM2平台,所以這次換換口味改組INTEL IVY Celeron平台。晶片選擇低價的H61晶片。

最後主機板選擇華碩P8H61-M LX3 PLUS  R2.0

CPU選擇最便宜最新22nm製程的G1610,聽說待機相當省電。(PS.G1610記憶體控制器,僅支援1333)

記憶體選擇我自己常用的品牌,金士頓DDR3-1600 4G(PS.1600跟1333記憶體價差不多,所以選1600)

POWER選擇全漢藍晶鑽PRO 400W,第一次使用全漢系列產品。

硬碟選擇WD廠牌,藍標的WD5000AAKX,這顆買1550,只是過了幾天就漲到1590??還好有提早買。

光碟機是先鋒的DVR-S20L,這個隨便選滴!!

機殼在網路上隨便選了一個還不錯看的

再來一張大合照

組裝好後,使用3DMARK2006來測試

分數2587,有些低,可能是RAM單通道的影響。

記憶體換了兩條跑雙通道(KINGSTON DDR3-2000 2G*2,實際上1333運行),分數跑到3475,還不錯唷!

不過這台主機效能大致上都能符合原來主人的需求啦!!這幾天就要還給主人啦!!

發表回應